Четверг, 24.05.2018, 20:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS


Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя школа №23 города Ельца" 

Меню сайта
Наш опрос
Ваше любимое время года
Всего ответов: 27
Главная » 2018 » Май » 4 » Железная дорога для всех, а для детей особенно - зона повышенной опасности!
15:35
Железная дорога для всех, а для детей особенно - зона повышенной опасности!

Группа по делам несовершеннолетних

Елецкого ЛО МВД России на транспорте информирует

Так трое мальчишек в один из выходных весенних дней  не нашли  лучшего для себя занятия, как прийти на территорию железнодорожной станции Тербуны ЮВ жд и устроить там игры. Один из детей увлекшись игрой, влез на крышу стоящего на ж.д. пути вагон-зерновоз  с предупреждающей табличкой:  «Не влезай! Убьёт!» и сразу же получил  удар током высокого напряжения, на ребенке загорелась одежда и он упал вниз  на железнодорожную насыпь. К мальчику поспешил на помощь  житель улицы Первомайской  Карташов  Евгений, который занимался домашними делами во дворе своего домовладения и услышал  крики о помощи  друзей пострадавшего. Карташов Евгений не растерялся  и сняв с себя куртку начал тушить горящую на  ребенке одежду, с множественными ожогами мальчика госпитализировали в клиническую больницу.   Нельзя забывать, что железная дорога электрифицирована. На участке Елец - Чугунный ж.д. мост.,  Елец-Старый-Оскол, Елец – Липецк  используется электротяга с напряжением 27,5 тысячи вольт. Достаточно приблизится к таким проводам на расстояние менее двух метров – и человек поражается электрически током, зачастую такие случаи смертельны.

     Уважаемые взрослые, обратите  свое внимание и  внимание ваших детей на ответственное  безопасное поведении.  Помните, что  как правонарушение, так и иные действия, совершаемые на объектах железнодорожного транспорта, могут повлечь причинение вреда здоровью лицам, находящимся на территории железной дороги. Поэтому необходимо быть внимательнее, не подвергайте себя, своих близких и детей опасности, строго соблюдайте правила безопасности, находясь на железной дороге, не пренебрегать предупреждающими и запрещающими знаками на железной дороги и иных местах.  И самое главное - демонстрируйте детям  собственный положительный пример.

      Родители! Обсудите  со своими детьми  тему несчастных случаев на железной дороге и напомните правила поведения на объектах  ж.д. транспорта:

1.Переходить железнодорожные пути только в установленных местах, переходить железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути».

2.Перед переходом через пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива, вагонов.

3.При приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить их и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход.

4.Подходя к железнодорожному переезду, внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаума. Переходить пути можно только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии, прежде чем перейти пути, необходимо убедиться, не приближается ли к переезду поезд, локомотив или вагон.

Запрещается:

  1. ходить по железнодорожным путям;
  2. переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров;
  3. на станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь;
  4. проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса;
  5. подлезать под закрытый шлагбаум на железнодорожном переезде, а также выходить на переезд, когда шлагбаум начинает закрываться;
  6. заходить за линию безопасности у края пассажирской платформы.
  7.  подниматься на опоры , конструкции контактной сети, а также на крыши вагонов поездов!

Нет ничего важнее человеческой жизни, а детские жизни - это самое ценное. Я хочу обратиться именно к детям: будьте внимательны и бдительны, помните, что железная дорога - не место для игр. Не катайтесь по платформе на велосипеде, скейтборде и роликах, не влезайте на крыши вагонов - ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! Приближаясь к железной дороге - снимите наушники - в них можно не услышать сигналов поезда! Никогда не переходите железнодорожные пути в местах стрелочных переводов. Поскользнувшись, можно застрять в тисках стрелки, которая перемещается непосредственно перед идущим поездом. Опасайтесь края платформы, не стойте на линии, обозначающей опасность! Оступившись, вы можете упасть на рельсы, под приближающийся поезд.

Берегите себя!

 

Инспектор группы по делам несовершеннолетних

Елецкого ЛО МВД России на транспорте

капитан полиции Е.М. Шумская

Просмотров: 22 | Добавил: alexandro19876 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Наш опрос
Ваш самый любимый предмет в школе
Всего ответов: 332

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz